ماي واي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البصارة على الطريقة الصعدية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايمن الرفاعى
Admin



عدد المساهمات : 744
تاريخ التسجيل : 05/11/2012
العمر : 41
الموقع : https://modernmyway.ahlamontada.com

طريقة عمل البصارة على الطريقة الصعدية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البصارة على الطريقة الصعدية   طريقة عمل البصارة على الطريقة الصعدية Emptyالجمعة مارس 15, 2013 3:58 pm




طريقة عمل البصارة على الطريقة الصعدية



طريقة عمل البصارة على الطريقة الصعدية 820510





أكله شعبيه مصريه...لذيذة و شهيه و مغذيه و مش أى ست تعرف تعملها







تجربوا معى من باب التجديد.........؟؟؟









أتفضلوا.........الطبق من صنع أيديى













المقادير









نصف كيلو فول مدشوش









2 حزمة بقدونس









2 حزمة كزبره خضراء









2 حزمة شبت









4 بصلات خضراء ( البصل الأخضر الطويل )









ملعقه كبيرة خل









ثوم مفروم........و 6 فصوص ثوم سليم









بصله كبيره مقطعه قطع كبيرة









كزبرة جافه مطحونة ( من التوابل عند العطار )









ملح و فلفل و كمون مطحون









زيت دوار الشمس للتقليه













الطريقه









أغسلى الفول و أنقعيه فى ماء لمدة ساعة أو ساعتين





غيرى الماء و ضعى ماء آخر و ضعيه على النار ثم أضيفى البصله الكبيرة و فصوص الثوم السليمه





و النار تكون عالية و من وقت لآخر تقللبى





بعد ما ينضج الفول و شكله يكون تام النضج و الماء يا دوب تكون مش
ظاهرة......أضيفى الخضروات السابقة و تكون مغسوله و مقطعه (((((((( بدون
أضافه ملح.)))))))))...و أتركيها حتى يقل الماء أكثر





بعد حوالى 10 دقائق أطفى النار و أتركيها تهدأ ثم أضربيها فى الخلاط على دفعات ......





ثم ضعيها فى أناء الطبخ و ضعيها على النار مرة أخرى مع أضافة الملح و الفلفل و (الكمون قليل) و ملعقة كبيرة خل





تغلى قليلا لمدة 5 دقائق ثم أبعديها عن النار









لعمل التقليه......





أضيفى زيت فى طاسه التحمير و الثوم المفروم و البصل المفروم ( فرم خفيف شويه ) مع الكزبرة المطحونه





و ضعيهم على النار مع التقليب حتى يصبح اللون ذهبى





أضيفى نصف التقليه على البصارة و النصف الآخر أحتفظى به لتجميل الأطباق بعد الغرف





ثم قللبى البصارة و أغرفيها فى أطباق التقديم لكل شخص طبق





ثم ضعى فى منتصف الطبق على الوجه قليل من التقليه ....و بالهنا و الشفا








نصيحه.....




أفتحى شبابيك البيت فى اليوم اللى حتاكلوا فيه بصارة..







.حرصا على علاقتكم الزوجيه...ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://modernmyway.ahlamontada.com
 
طريقة عمل البصارة على الطريقة الصعدية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كشري بعدس اصفر أو المجدرة
»  طريقة عمل بسبوسة ماى واى
» طريقة وضع مكياج خطوة بخطوة
» طريقة عمل الحمام المغربي بالشرح والصور ؟
» طريقة عمل قوالب البطاطس باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ماي واي :: قسم المطبخ واشهى الاكلات :: احلى الاكلات مع مطبخ ماى واى-
انتقل الى: